Previous Entry Share Next Entry
О гуманности религий
andrey_1302 wrote in upc_mp
Сразу хочу напомнить цитату из нашего писания:
Нет ни одного свидетельства смерти из-за Пастафарианства, и это означает, что у нашей религии самая маленькая смертность. А раз так, то это сильный аргумент в пользу того, что Пастафарианство — самая мирная религия.

Какая же дикость в 21 веке убивать или наказывать людей из-за споров чей невидимый друг лучше.

В Саудовской Аравии одного партня за свободомыслие не только посадили и крупно оштрафовали, но еще и порят плетью:
http://www.newsru.com/world/09jan2015/badawi.html

Это конечно, можно списать на особую дикость тех местных арабов, но в Европе-то мусульмане должны быть более цивилизованными. А что же мы видим в реальности? Последние события во Франции показывают, что фанатичные верующие всегда и везде являются дикарями.


У мусульман эта жестокость и нетерпимость заложена в писании. Понятие джихад родом из корана. Там также есть фраза: иноверца или обрати в свою веру или убей.
А вот цитата из евангелия: "(Лк.19:27) Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
Про моральный облик иудейских героев (например, Иисуса Навина или царя Давида) думаю, говорить вообще излишне.

Россия подобно диким азиатам тоже идет по пути усиления дикости в воросах религии. Подтверждением тому является принятый закон о защите чувств любителей мифов. Аналогичная ситуация и в Казахстане. За другие республики бывшего СССР не знаю, но поражает жуткое отсутствие элементарных знаний у членов современного общества. Не так давно я гостил в Таджикистане. Так там, 90% людей не понимают, что такое карта, причем даже милиционеры. Показываю карту Душанбе и прошу показать текущее местонахождение. Говорят: "я в картах ничего не понимать". Зато по нескольку раз в день молятся в углу на коврике. Мне еще приходилось их учить в какой угол надо становиться для молитвы, так как Мекка находится на юго-западе от Душанбе (а они этого не знают).

Известно, что религиозность общества обратно пропорциональна уровню образованности.
Также есть статистический факт: самый большой процент верующих среди заключенных, самый маленький - среди ученых.

Над этим мало кто задумывается, но все мы постепеннно превращаемся в каких-то Шариковых. Люди уже не знают простых истин, увлечены всякими передачами и сериалами, от которых атрофируются мозги, поддаются массовому психозу, внушаемому СМИ. Украинцам внушают, что главные их враги - это русские, русские очень пренебрежительно относятся к украинцам.
Включаешь украинский канал и слушаешь историю, что древние укры вырыли черное море и Ной был первым украинцем, а Иисус родом из Галитчины.
Включаешь русский канал, а там с гордостью рассказывают, что главпоп Кирилл имел видеосвязь с космонавтами МКС (может, интересовался видят-ли они бога), а русские казаки рассказывают, что они ярые защитники православия (ортодоксии - восточной ветки иудохристианства). Это те люди, что били кулаками в лицо женщин, которые вышли в поддержку девчонок из пусси райот. Или же показывают человека, обставленного иконами, который в своем творчестве постоянно обсирал и обсирает прошлое своего народа. Я имею ввиду Михалкова.

В общем, проблемы и у русских и у украинцев общие. Мало того, что "кто-то" сделал русских и украинцев врагами, так еще и сделали врагами русских и европейцев.
Но это уже вопросы геополитики и социальнной идеологии, далекие от пастафарианства.

Хочу призвать пастафарианцев только к одному: воспитывайте грамотно своих детей и сами не будьте дураками.
Помните, что мы все - потомки одной страны, которая первая освоила космос, где было самое лучшее образование и где не было бомжей и нищих.
Люди, которые не помнят своего прошлого не имеют будущего.
Гагарин

РАминь, BRos

  • 1
не убивают пастафариане? Да когда же бы они успели? Подождите, поживите... ни в чем не зарекайтесь, жизнь она вещь забористая еще всего будет. Вот для примера: Из Соборного Уложения 1649 года
"1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской
человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Исуса
Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и
Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его
угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет
сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити,
зжечь..."
«Без пролития крови, не бывает прощения!» Точно также, как и останется навсегда загадкой пролитие невинной крови. Тема крови у народов мира всегда злободневна. Кровь не первая и не последняя… Что тут сказать? А ничего! Мы должны мужественно, стоически пройти земную долину тьмы и тени смертной. У русского поэта Николая Гумилева, положившего начало Акмеизму (новому направлению в поэзии 20го века), есть место, в его очерке «Африканская охота», которое мне кажется ярким выражением его природной смелости. Читаем: «Ночью, лежа на соломенной циновке, я долго думал, почему я не чувствую никаких угрызений совести, убивая диких зверей для забавы, и почему моя кровная связь с миром только крепнет от этих убийств? А ночью мне приснилось, что за участие в каком-то абиссинском заговоре и неудавшемся перевороте мне отрубили голову, и я, истекая кровью, аплодирую уменью палача и радуюсь, как всё это просто, хорошо и совсем не больно!» Это очень достойные слова сильного человека.

"Включаешь украинский канал и слушаешь историю, что древние укры вырыли черное море и Ной был первым украинцем, а Иисус родом из Галитчины."

Ну, на российских каналах я такой бред об украинцах слыхал. На самом деле, ни один даже самый националистически-повёрнутый украинский канал такого никогда не говорил, насколько я помню. Вы можете меня опровергнуть, приведя ссылку на видео с украинских каналов с соответствующими бредовыми утверждениями. Ну, или вспомните заповедь ЛММ "Не п**ди!"
Раминь!

Давайте хоть здесь на религиозном канале не будем включать тему политики (срача) между народами Украины и Росии.

Давайте хоть здесь обойдемся без срача (политических обсуждений). Все-таки религиозный канал.

Про потомків однієї країни це як? А куди тоді тим хто народився не в совку або після 1992 року? що за єресь?)))) Про не було бомжів і круту освіту це ви також загнули! А як тоді мільйони заморені штучним голодом і депортовані із колгоспниками-рабами? Та й про освоєння космосу занадто ну послали супутник на вдосконаленій фау2 і запустили прив'язаного гагаріна який навіть не пілотував, а виконував скоріше функцію собаки чи ляльки, але це зовсім не підкорення космосу, хоч і перші великі кроки!

  • 1
?

Log in